当前位置: 广华信息门户网 > 旅游 > 赌博游戏代码-母亲要害弟弟,皇帝哥哥只好整天陪着弟弟,没想一不留神还是死了

赌博游戏代码-母亲要害弟弟,皇帝哥哥只好整天陪着弟弟,没想一不留神还是死了

2020-01-11 13:14:00 阅读:2169

赌博游戏代码-母亲要害弟弟,皇帝哥哥只好整天陪着弟弟,没想一不留神还是死了

赌博游戏代码,楚汉相争,刘邦获得了最终的胜利,当他登上皇位,成为汉朝的主宰时,于高祖七年立刘盈为太子,立刘如意为赵王。

然而,时间慢慢过去,历经沙场杀伐之气的刘邦,看着自己文弱的长字刘盈,很是不喜,觉得他一点也不像自己,换储君的想法在脑子里慢慢形成。

而刘邦的宠妃戚夫人,刘如意,很像刘邦,很得刘邦喜爱,加上戚夫人时不时的吹写枕边风,刘邦换储的念头日渐强烈,想要将刘如意替代刘盈。

刘邦

高祖十年,刘邦欲易太子,下廷议。结果群臣纷纷反对。御史大夫周昌反对最强烈,刘邦问其原因,周昌由于为人口吃,且又盛怒,于是说道:“臣口不能言,然臣期期知其不可!陛下欲废太子,臣期期不奉诏。“刘邦见此状,欣然而笑,罢置此议。事过之后,吕后因为在东厢侧耳听到上述对话,她见到周昌时,就跪谢说:“若不是您据理力争的话,太子几乎就被废掉了。

但是不管如何,刘邦换储的念头已有,刘盈的母亲吕雉为此日夜不安,她找来了刘邦的谋臣张良,向他询问计策,张良说刘邦很佩服商山四皓,并且总想将他们请到朝中来谋事,奈何商山四皓觉得刘邦待人不够尊重,不愿为臣下,若是太子能够请来他们辅佐,应该问题不大了。

于是,刘盈在母亲的帮助下,请来了商山四皓。一次宴会时,已经有八十高龄的"四皓"陪同着太子刘盈入席,这使刘邦很惊讶,觉得太子已经成熟了,再重立太子恐怕会导致政局混乱。于是对戚夫人说,换储的事情做不成了,戚夫人默默流泪。

刘盈

此后,刘盈的太子地位基本稳定了。 不久,刘邦病死,刘盈顺利地继承了皇位,这时他刚十六岁。 刘盈继承皇位后,基本上继承了父亲的政策,而且有父亲的一批有经验的大臣辅佐,他在位期间没有什么大的波折,在皇位上仅仅坐了七年。

然而,曾经因戚夫人母子存在,而惶惶不安的吕雉,此刻却有了报复的念头,地位已经稳固,对于当初这对让自己 不好过的母子,她是不想放过的了。先将戚夫人贬之永巷,为舂奴,接着以调虎离山之计使赵王刘如意进京,而刘盈对于母亲要做的事情,也心知肚明,为了不让母亲谋害弟弟,他加强了对弟弟的保护,两人同寝同食,让吕后一直无法下手。

然而,防不胜防,刘盈外出,心疼弟弟不愿其早起,想让其多睡会儿,留刘如意在宫中。刘盈一走,吕后爪牙立即报告吕后,于是吕后派人趁刘如意此时单独在寝宫的机会,将其毒死,等刘盈回来的时候,已经来不及了。

刘盈

刘盈本就心地仁善,吕雉杀了弟弟刘如意,已经使他很是伤心,后来,吕雉还将戚夫人做成人彘,还让刘盈叫过去观看,刘盈看到后,失声痛哭,并使人对太后道“这种事不是人作得出来的。儿臣是太后的儿子,终究没有办法治理天下。”大病一场,从此不理朝政。

从此,刘盈身体每况愈下,没几年就去世了。