当前位置: 广华信息门户网 > 历史 > 百博娱乐场送38元-北青报:退市或入高发期 投资者该如何选择

百博娱乐场送38元-北青报:退市或入高发期 投资者该如何选择

2020-01-11 15:57:54 阅读:1994

百博娱乐场送38元-北青报:退市或入高发期 投资者该如何选择

百博娱乐场送38元,北京青年报

《中国证券报》微信公众号日前披露,今年以来,已被强制退市或公告将被强制退市的a股公司已有12家。其中,重大违法3家(长生退、*st康得、千山药机),面值退市6家(雏鹰退、华信退、印纪退、退市大控、神城a退、*st华业),财务问题3家(众和退、华泽退、退市海润)。此外,还有9家公司被暂停上市。这是历史上少有的退市密集年份,可见,管理层对垃圾股已经开始“零容忍”。

从博元投资因为重大违法开启强制退市之门起,投资者就隐隐约约感到,一场针对上市公司行为和表现的整治行动将拉开帷幕。有一点可以确信,既然帷幕已经拉开,就会越拉越大,越拉越深。因此,2019年因重大违法和面值被退市的就达12家。

近日,上交所又发布了针对突击交易行为的相关制度和规定,紧盯年末上市公司的突击交易。凡存在明显保壳、扮靓业绩、输送利益的突击交易,必须停止或调整,否则,将按规定予以处罚。此举在推动上市公司质量提升的同时,对那些长期以来一直依靠政府补贴、变卖资产、转让股权等维持生存和保壳的上市公司,无疑是致命的,极有可能是压倒这些公司的最后一根稻草。

凡是需要通过年底突击交易才能维持资金平衡、才能确保不出现连年亏损、才能扮靓业绩的公司,大多面临退市边缘。只要切断他们突击变卖资产、转让股权的行为,就等于将他们送出市场。因为绝大多数此类公司,都处于业绩亏损状态或亏损边缘,有的则是连续两年亏损。无奈之下只能通过变卖资产或转让股权保壳。如此一来,在面值退市增加的同时,业绩连续亏损引发的退市,也可能在未来几年持续增加,继而带动整个市场退市数量的较大增加。

据媒体统计,随着年底业绩预告的逐步发布,以及目前上市公司股票的价格情况,接近退市的股票多达50多只。其中,业绩已经连续两年亏损且年报预计续亏的个股,已有11只,有的已被暂停上市,其他的则可能在明年被暂停上市。此外,还有16家已经连续两年亏损,三季度报亏损额超过5000万元的公司,也极有可能会出现在暂停上市“榜单”上。

如果说往年还有相当一部分公司能够通过变卖资产、转让股权等突击交易免于退市的话,随着管理层强化对突击交易的监管,因为业绩亏损达到三年规定而退市的公司会更多。

退市公司增多,对投资者来说无疑是一次严峻的考验。按照前些年的习惯,部分投资者比较喜欢拈花惹草,触碰垃圾股,并寄希望于恢复上市后拿到高回报。殊不知,在监管不断严厉、市场行为不断规范、对上市公司质量要求越来越高的情况下,再把希望寄托在垃圾股恢复上市上,风险是极大的。因此,广大投资者必须慎重对待,切不要轻易触碰垃圾股。这些股票退市以后要想恢复上市,难度相当大,尤其是面值退市股和因为业绩问题暂停上市的股票,要是有能力早就改变现状了。除非有好的企业对其实施重组,而这又谈何容易。

真正的好企业,完全可以自己直接上市,而不是来收拾烂摊子。愿意来收拾烂摊子的,又大多是自身实力也不强的公司,而这样的公司来对退市公司进行重组,监管层也不会轻易同意。在这样的情况下,只有远离退市股才是最明智的选择。