当前位置: 广华信息门户网 > 历史 > 申博太阳娱乐网站-中老年人买保险怎么选?看完这篇就清楚了

申博太阳娱乐网站-中老年人买保险怎么选?看完这篇就清楚了

2020-01-11 08:18:24 阅读:4808

申博太阳娱乐网站-中老年人买保险怎么选?看完这篇就清楚了

申博太阳娱乐网站,随着消费者对保险保障愈加关注,很多人认为提前做好医疗健康方面的保险规划越来越重要。特别是对于中老年人而言,买保险的诉求更加迫切。“一方面,通常年龄越大保费越高,如果早点投保,不仅价格相对便宜,也能规避产品的年龄限制,扩大可选择范围;另一方面,随着年龄的增加,身体出现问题的概率也会增加,而社保报销的部分医疗费用十分有限。”业内人士表示。

据了解,目前市场上比较适合中老年人购买的保险产品有医疗险、防癌险、重大疾病险。这里的医疗险是指商业医疗保险,主要包括医生的门诊费用、住院费用、护理费用、手术费用、药品费用等。从理赔额度上来说,实际治疗花费如未超过医疗险保额,按合同约定赔付。防癌险则是针对肿瘤疾病的保险,是以癌症的发生和确诊为给付条件的保险产品,具备专业性强、定向保障等特点。通过投保防癌险,可以将恶性肿瘤产生的高额医药费风险转移给保险公司。

重疾险相比医疗险和防癌险来看,保费稍贵一些,但是保障期间可选择几十年或是终身。重疾险是指当被保险人患保险合同中约定的重疾病症确诊后,保险人按合同约定定额支付保险金的保险。该险种通常保障的疾病有心肌梗塞、恶性肿瘤等。比如,某保险公司一款重疾险,保额30万,被保险人如果在保障期内不幸罹患合同中约定的重疾,保险公司会一次性赔付30万。

值得注意的是,医疗险和防癌险多数产品保险期间是一年,第二年需要续保,因此购买时一定看清保障期间。同时,购买保险要根据自身经济和健康等因素综合考虑,必要时可以搭配购买。此外,投保时必须要选择正规的保险公司,仔细查看保险公司的经营资质以及保险合同上的条款规定,包括免责条款和免赔额,如果有不清楚的细则要及时请客服人员答疑解惑,以免事后发生理赔纠纷。而且要充分利用犹豫期规定,就是说一年及一年期以上的人身保险在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还已收全部保费。

杨岭网