当前位置: 广华信息门户网 > 音乐 > 宝发娱乐场h00-舟山超前超额完成“互联网+义务教育”省定结对帮扶目标

宝发娱乐场h00-舟山超前超额完成“互联网+义务教育”省定结对帮扶目标

2020-01-11 15:13:27 阅读:1030

宝发娱乐场h00-舟山超前超额完成“互联网+义务教育”省定结对帮扶目标

宝发娱乐场h00,资料图

近期,普陀小学教师杜浩科执教的数学课,面向普陀小学和虾峙小学的六年级学生跨校同步上课。通过“互联网+义务教育”结对帮扶形式,舟山市加速优质教育资源共享,促进了城乡教育均衡发展。

在课堂上,杜浩科除了用“移动讲台”传授数学知识,还通过“互动课堂”多次和虾峙小学学生进行互动交流,了解坐在屏幕面前的学生对新知识的掌握情况。为了呈现更好的课堂,两校教师还进行了课前分析学情、同步备课、分享教案设计以及课后同步教研。普陀小学副校长周玲萍表示,“互联网+义务教育”结对帮扶形式,给两校的师生创造了面对面交流的机会,不仅有利于调动学生积极性,激发学生学习兴趣,也有利于提高教师专业水平。虾峙小学相关负责人表示,“互联网+义务教育”同步课堂的推进,打破了区域局限,让农村的孩子也能亲身体验到信息化课堂的魅力,实现了城乡教育的“零距离”接触。

记者从市教育局了解到,目前,全市共有24所(12对)“互联网+义务教育”结对帮扶学校,各校根据结对方案开展了各类结对帮扶活动。截至11月底,舟山市“互联网+义务教育”结对帮扶活动共完成城乡同步课堂328次、远程专递课堂86次、教师网络研修130次、名师专递课堂14次,累计超1.4万名师生参与各类结对帮扶活动。目前,结对学校均完成了“互联网+义务教育”结对帮扶任务,超前超额完成省定目标。

为推进各结对学校高质量开展“城乡同步课堂”,舟山市共投入249万余元对相关设施设备进行升级改造,并安排了专业技术人员,为全面开展活动提供了硬件和技术保障。同时,舟山市加大推动智慧教育建设,积极推进市、县(区)、海岛学校互联互通、一体化的教研师训信息化平台建设,打造“一个本岛主场+n个离岛分场”的海岛教师教研训新方式。开辟了海岛教师教研训快捷通道,实现了城区与乡镇、本岛与离岛优质教育资源共享。

(原标题《我市超前超额完成“互联网+义务教育”省定结对帮扶目标 “互联网+义务教育”促进城乡“零距离”》,原作者陈妤、孙佼尔、毛云瑜。编辑黄宁璐)

必赢网上注册