当前位置: 广华信息门户网 > 时事 > 大家赢国际娱乐-试凯迪拉克CT6,怼不了7系还能怼5系?

大家赢国际娱乐-试凯迪拉克CT6,怼不了7系还能怼5系?

2020-01-11 14:08:38 阅读:4673

大家赢国际娱乐-试凯迪拉克CT6,怼不了7系还能怼5系?

大家赢国际娱乐,凯迪拉克ct6上市有一年多,销量一直是个尴尬的话题,但犹记得当初新车刚上市,售价43.99万—81.88万,身边有些朋友都说“这个价格公道啊,便宜”。理由是凯迪拉克ct6属于d级车,是冲着奥迪a8,宝马7系去的。的确,这样来看ct6这价格还真厚道,说不定就热销了呢。

但是如今回过头来,再来看这段对话,倒像是段子了。客观来看凯迪拉克ct6的定位确实尴尬,不管是从产品还是价格上,四五十万你能买辆5系,a6l,八十多万你也能够得到s级,7系,但恰巧的是ct6的价格却卡在这个区间上。要说凯迪拉克是想避开与传统豪华车市场的直接对决,在中间在开拓一个全新的细分市场,上下都能打,但是开辟一个新市场是需要培育期的,且如今来看,第一个吃螃蟹的凯迪拉克显然被夹到嘴了。

产品够硬,缺的是市场

如若抛开售价,但从产品本身来说,凯迪拉克ct6的定位也挺尴尬的,如果说ct6的售价区间开辟了一个全新的细分市场,但这个全新的细分市场对ct6来说却并不是量身定做。

从外观来看,ct6的辨识度极高的前脸不仅是棱角分明,而且还充满激进式的设计风格,星瀑式的前大灯尤其瞩目,整个车头会给人一种美式牛仔张扬不羁的印象,这对于吸引年轻人显然是卓有成效的。但问题在于有多少年轻人能买得起?或是与其买一台5.1米的d级车不如选一辆ats-l。而对于真正买得起的那群人来说,年轻时候喜欢的东西到了那个阶段可能就不会再对胃口了。

当然,定位造成的销量虽然让ct6在市场没拿到优,这不妨碍凯迪拉克ct6是一款应该被认可的好产品。首先,作为凯迪拉克的旗舰车型,ct6 5179mm的车身长度就足够大气,虽然前脸是激进了些,但是从侧面来看ct6的车身线条还是趋于平和的,流畅的侧面车身线条和悠扬的d柱汇聚到尾部使得车尾看起来稳重的多。车身内部,木纹饰版、大面积的皮质包裹,甚至在方向盘上也用上了木纹材质,车内的风格是一台典型的的美式豪华风,与激进的车头风格是泾渭分明的反差。

配置上,仅凯迪拉克ct6 28t入门级的时尚型就标配了前后驻车雷达、胎压监测、前排侧气囊、侧气帘、电动天窗、全led灯组、8英寸彩色仪表盘、带记忆功能皮革座椅、电动调节多功能真皮方向盘、无钥匙进入/启动、10.2英寸cue互联系统、bose anc主动降噪功能,以及前轮brembo四活塞制动卡钳等等。

而在一些高配车型上,还能享受到更多,诸如,bose音响和包含前方行人探测、智能红外夜视功能、后排10英寸娱乐系统、麂皮车顶和带有通风/按摩功能的前20向、后14向电动调节半苯胺真皮座椅等高端配置。总之作为一台凯迪拉克的旗舰车型,ct6在产品本身上做得足够厚道。

怼5系,e级之流优势在哪?

虽然怼7系,s级有些吃力,但ct6在配置等方面怼5系,e级之流还是毫不费力的,且不说一般配置造成的性价比高低问题,但就拿一些ct6所独家配备的黑科技配置就足够吸引眼球,像后轮转向,流媒体后视镜等,要说的是后轮转向,ct6的后轮转向叫做ars主动式后轮转向系统,它的工作原理是在车辆的后方安装一套与前桥类似的独立转向机构,以一台电机精确控制,从而实现对后轮的转向控制。

其转向直径仅11.3米,对于一台身长5.1米的d级车来说确实厉害。且这套ars主动转向技术,目前只在宝马7系、奥迪q7,甚至法拉利gtc4lusso上装配。

动力上,凯迪拉克ct6对比宝马5系,奔驰e级之流的优势也是鲜明的,首先动力上账面的数据就拉开了差距,拿宝马525li对比凯迪拉克28t来说,都是2.0t涡轮增压发动机匹配8速手自一体变速箱,凯迪拉克ct6的最大马力是276ps,最大扭矩为400n.m,宝马525li的最大马力为218ps,最大扭矩为310n.m,至少客观上,宝马525li在动力上是不及凯迪拉克ct6 28t的。

混动版本够新鲜

在除了传统的燃油发动机外,凯迪拉克ct6还有混动版车型,对于一台主打豪华风的旗舰来说,这确实够新鲜。凯迪拉克ct6 phev插电混动版,采用2.0t排量的发动机,再搭配一台电机后,综合最大功率为250千瓦,最大扭矩为586牛·米。其官方给出的百公里加速为5.4秒。

其混合动力总成配备了一套叫做dht的ecvt变速装置,由行星齿轮、一台感应电机、一台永磁电机组成,可以提供11种驾驶模式:4种纯电动模式、4种混动模式、3种固定齿比模式。且凯迪拉克ct6 phev的电池容量达到了18.4千瓦时,正常行驶的里程数达到了80公里。电池组采用了192块电池纵向排列方式。采用水冷的散热方式,并且都是独立水循环散热,延长了电池寿命,而8年不限里程的质保可以看出凯迪拉克对于这套电池保护系统很有自信。

al频道小结

客观来说,凯迪拉克ct6对比宝马7系,奔驰s级等确实还有差距,这一点不仅仅是在产品上,在品牌认可度及营销上都有距离。但是这并不妨碍ct6是一款好产品,虽然怼不上7系,但是怼5系,e级还是绰绰有余的。高性价比的配置,更彭拜的动力等都让ct6下打5系,a6l等有着不小优势,虽然定位些许尴尬,但开辟一个新的细分市场免不了要付出代价,等到这个全新市场被培育成熟之后,或许凯迪拉克ct6会成为第一批获益者。

欢迎关注我们的微信公众号:al频道(id:autolife2014)