当前位置: 广华信息门户网 > 社会 > 蓝盾在线软件下载-美俄通吃,一人口大国布下大棋局,欲借势突围谋求世界强国地位

蓝盾在线软件下载-美俄通吃,一人口大国布下大棋局,欲借势突围谋求世界强国地位

2020-01-11 15:18:17 阅读:2968

蓝盾在线软件下载-美俄通吃,一人口大国布下大棋局,欲借势突围谋求世界强国地位

蓝盾在线软件下载,印度目前人口大约13.2亿,可谓是一个人口大国。印度一直想做个有声有色的大国,仅仅从人口上讲已经没有任何问题,但是由于基础薄弱,其在军事、经济等方面距离世界一流大国还有不小的距离。美国要推行印太战略,需要印度的大力支持,俄罗斯要夺回强大的俄罗斯需要印度支持,这个大背景被印度视为大的利好。印度时报透露,印度军方认为,美俄博弈加剧,而两个大国都需要印度的帮助,那么印度完全可以在两个大国之间周旋,进而左右逢源美俄通吃,获取最大的利益促力印度突围成为世界性强国。

毫无疑问,如果印度能够在美俄两个大国之间左右逢源两家通吃绝对是一个妙招,当然这也是印度布下的大棋局。新华社7约1日报道,印度已经不下了一个棋局那就是《印度军购在美俄间“左右逢源”》。根据报道,印度准备在军购问题上,充分发挥美俄两个大国军备的优势,在继续进口俄罗斯军备的基础上,不断扩大美军装备进口,从而最大程度的吸收美俄两国军备技术优势。印度时报报道称,能够同时汲取美俄两个军事强国的军备技术,是其他国家难以获得的优势,印度完全可以利用这个优势实现军工技术的快速突破。

法新社报道,印度传统军工高度依赖俄罗斯,但是随着美军的拉拢,印度顺势而为开始加大美军装备的引进力度。据报道,印度已经与美国达成了f-16生产线的引进协议,同时美军还答应帮助印度建造航母,并且提供电磁弹射技术。为了拉拢印度,美国不惜将退役的“小鹰号”超级航母免费送给印度,同时f-18系列舰载机也可以同时出售给印度。法新社报道,为了增强军备竞争力,俄罗斯也开始将先进军备出售给印度,比如苏57战斗机、s400防空导弹系统等。军事专家指出,印度借机美俄竞争获得了其需要的先进军备。

对于印度美俄通吃的做法,也有专家和媒体不太看好。美国兰德智库专家恒森指出,印度想要在美俄之间左右逢源,可是在两个大国之间博弈也存在巨大的风险,随时可能沦为棋子。法新社也指出,同时购买美俄高端军备看上去绝对是一个好消息,但是这样会不会制约印度的国产军备发展,仅仅依靠进口军备能不能实现强大国家梦想值得怀疑。俄罗斯卫星网指出,美国已经开始施压印度禁止购买俄罗斯s400导弹系统,印度的平衡术到底能玩到什么程度让人怀疑。确实平衡术有的时候并不好玩,玩坏了可能会伤着自己。印度想要借势美俄博弈实现强国梦,估计还是要多谨慎。