当前位置: 广华信息门户网 > 健康养生 > 日博是真的假的-太空战机飞行780天后归来,美空军:现在可以叫我们太空军了

日博是真的假的-太空战机飞行780天后归来,美空军:现在可以叫我们太空军了

2020-01-11 13:51:35 阅读:2820

日博是真的假的-太空战机飞行780天后归来,美空军:现在可以叫我们太空军了

日博是真的假的,据美国spacenews网站27日报道,美国空军宣布,x-37b空天飞机于美国当地时间10月27日上午3:51成功降落在美国宇航局肯尼迪航天中心航天飞机着陆设施。

​这是x-37b轨道测试飞行器执行的第五次任务。它在执行本次任务期间飞行了780天,也就是在轨道上飞行了两年多,打破了自己之前创造的纪录。美国空军说,到今天为止,整个测试飞行器计划在轨飞行的总天数为2865天。而按照最初设计,它只能飞行270天。

美国空军参谋长戈德费恩将军(david l. goldfein)在声明中说:“这架航天器在打破自己的续航纪录后安全返回,这是政府和工业界创新合作的结果。”天空已经不再是(美国)空军的限制,如果国会批准的话,现在也可以称作“美国太空军”。”

空军部长芭芭拉·巴雷特(barbara barrett)在新闻稿中说:“ x-37b继续证明了可重复使用的空天飞机的重要性。”

这项名为otv-5的任务是在2017年9月7日在nasa肯尼迪航天中心利用spacex falcon 9火箭发射的。

“通过今天的成功降落,x-37b完成了迄今为止最长的飞行并成功完成了所有任务目标,”空军快速能力办公室主任兰迪·瓦尔登说。“该任务成功完成了空军研究实验室的实验,并为小型卫星提供了飞行服务。”

otv-5上的一项实验是美国空军研究实验室的第二台先进的结构嵌入式热扩散器(asets-ii)。该实验将测量轨道上的振荡热管的长期性能。afrl说,摆动式热管的传热能力是铜的45倍以上,这也是空军正在测试以帮助推进航天器设计的众多技术之一。

最初的x-37计划是由美国宇航局领导的,时间跨度从1999年到2004年,后来美国宇航局将其移交给了美国国防高级研究计划局(defense advanced research projects agency)。

10月27 日x-37b的返航标志着x-37b在肯尼迪航天中心航天飞机降落设施上的第二次着陆。

据悉,美国空军计划在2020年从卡纳维拉尔角再次发射x-37b,执行第六次任务。

(编辑 dwh)