当前位置: 广华信息门户网 > 时事 > 850旧版本下载-天弘基金上半年营收和净利润同比大幅增长

850旧版本下载-天弘基金上半年营收和净利润同比大幅增长

2020-01-10 13:49:15 阅读:3935

850旧版本下载-天弘基金上半年营收和净利润同比大幅增长

850旧版本下载,天弘基金上半年营收和净利润同比大幅增长

中国证券报

□本报记者 徐文擎  

8月22日,君正集团披露2018年中报,君正集团参股的天弘基金上半年经营成绩单浮出水面。公告显示,天弘基金今年上半年营业收入为57.24亿元,较2017年上半年同比增长42.64%;净利润由去年同期的10.96亿元增至17.51亿元,同比增幅为59.76%,营收和净利润均实现正增长。

据Wind数据显示,截至2018年6月30日,天弘基金资产管理总规模1.94万亿元,公募管理规模1.74万亿元。截至2018年上半年,天弘基金共计为基金持有人赚取收益362.17亿元,是同期为持有人赚取最多的基金公司。

余额宝规模趋近去年二季度末水平

从财务数据来看,天弘基金的营收主要来源于旗下货币基金。其中,余额宝规模自2016年底随市场利率上浮而攀升,对天弘基金业绩增长贡献明显。但是自2017年天弘基金主动调控余额宝规模增速以后,2018年余额宝规模已出现下滑。7月20日,天弘基金发布的天弘余额宝货币市场基金二季报显示,余额宝的基金规模从一季度末的1.69万亿元下滑至1.45万亿元,下滑幅度达14.2%,目前规模已经趋近于2017年二季度末水平。  

据市场人士分析,伴随着余额宝开放多只货币基金、市场利率逐渐走低等因素的影响,天弘余额宝的基金规模未来还有可能进一步下降。

发力指数基金

全行业货币基金发展空间受限后,未来天弘基金的发展方向一直是备受关注的焦点。从天弘基金高管的公开表态及业务发展来看,天弘基金未来或将以发展资产配置能力为核心,并发力被动型产品,为投资者提供资产配置工具。

今年5月,天弘基金曾在其主办的国际指数基金研讨会上表示,未来将把指数基金作为公司战略业务,不仅要加大引进海外的指数系列,开发策略指数、增强指数,更要结合天弘基金的大类资产配置能力,加强对工具型产品应用的研究,把不同的产品组合成更好的工具,在底层资产和老百姓的风险收益特定目标之间搭建更好的桥梁。

据了解,近年来天弘基金一直致力于打造资产配置能力,天弘基金于2017年从社保基金引入有十余年社保管理机构工作经历的专家熊军,作为公司副总经理兼首席经济学家分管公司智能投资和养老金等业务。在熊军带领下,天弘智能投资部成功开发了大类资产配置平台,通过全面系统计算出各种宏观指标和市场指标之间的关系,以此来分析和确定它们之间的联系,增强资产配置决策的系统性和科学性,并定期向机构客户提供季度资产配置报告,得到了机构的广泛认可。

结合资产配置能力的发展,天弘基金系列指数基金作为养老目标基金、FOF的底层工具类产品亦有明显发展。据Wind数据显示,在上证综指半年跌幅达13.9%的情况下,天弘基金旗下的指数基金份额规模逆势增长显著,天弘旗下11只指数基金份额规模由2017年底的42.6万份增至77.7万份,份额增幅达82.37%。

据申万宏源证券的数据统计,天弘基金位列二季度指数基金规模增加最多的前五名基金公司之一,较一季度规模增加12.9亿元,规模增幅达22.20%,领跑同业。

辽宁十一选五投注