当前位置: 广华信息门户网 > 财经 > 加拿大2.8倍qq群-邱毅:蔡英文和“台独”对大陆居住证怕的不得了

加拿大2.8倍qq群-邱毅:蔡英文和“台独”对大陆居住证怕的不得了

2020-01-08 12:10:01 阅读:4115

加拿大2.8倍qq群-邱毅:蔡英文和“台独”对大陆居住证怕的不得了

加拿大2.8倍qq群,中国台湾网9月5日讯 据香港中评社报道,大陆开放台湾民众申请18码居住证,台当局陆委会研议修“两岸人民关系条例”要求已申办居住证者回台登记等措施。中国国民党前民代邱毅4日在脸谱网发文表示,居住证是台湾人民的福音,但蔡英文和“台独”却怕的不得了。蔡英文就是恐惧,才要陆委会出来恐吓台湾人民,甚至祭出“国安法”。不过,并不是所有台湾人民都有资格申领居住证,所以蔡英文怕成这副模样,真的太过杯弓蛇影了!

邱毅称,“要不要去申领居住证?”这句话最近火得很,因为台湾的竞争力持续下跌,很多台湾民众在岛内找不到机会与出路,所以到大陆寻求发展的络绎于途。但过去所持“台胞证”是8码,有别于大陆“身份证”的18码,因此产生许多不便,现在有了同属18码的“居住证”,基本上解决了不便。

邱毅表示,居住证是台湾人民的福音,但蔡英文和“台独”人士却怕的不得了。一则磁吸效应扩大,更多台湾人才流向大陆。二则这是“两岸一家亲”的落实,足以粉碎蔡英文自以为高明的“文化‘台独’”。三则台湾人民融入大陆生活,就是两岸统一的前奏,也证明“台独”是条走不通的死路。

他称,蔡英文就是恐惧,才要陆委会出来恐吓台湾人民,甚至祭出“国安法”来阻止申领居住证的热潮。我估计此举将造成更泛滥的民怨,蔡英文的支持度还会进一步下跌。

邱毅最后指出,并不是所有台湾民众都有资格申领居住证,他以自己为例称:“我每年有二到三成时间在大陆,但我在大陆无房产,无固定居所,没有固定工作,也无长期连续停留,因此要申领居住证还尚待努力,所以蔡英文怕成这副模样,真觉得太过杯弓蛇影了!”(完)