当前位置: 广华信息门户网 > 财经 > 荷兰国际银行:美联储将进一步“保险性”降息

荷兰国际银行:美联储将进一步“保险性”降息

2019-10-31 13:15:34 阅读:3865

新浪美股10月1日消息:9月份,美国ism制造业pmi指数跌至10年低点,远低于50的盈亏平衡点。这表明产出可能会进一步下降,也表明周五美国非农就业报告存在下行风险。

鉴于对贸易紧张、全球经济增长放缓和美元走强的担忧损害了美国的相对竞争力,我们预计制造业的表现不会在短期内反弹。

就目前而言,消费行业继续表现良好,但周五的非农就业报告预计将提供就业增长放缓的进一步证据和信心调查的负面迹象,消费行业的良好表现可能不会持续太久。

因此,我们认为,美联储预计将进一步采取“保险”降息,以遏制整体增长放缓。美联储预计将在12月和明年第二季度分别降息25个基点。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息