当前位置: 广华信息门户网 > 财经 > 佛山房贷利率将迎来巨变?二套房最高上浮20%

佛山房贷利率将迎来巨变?二套房最高上浮20%

2019-10-25 13:14:36 阅读:4990

自央行8月20日发布《关于调整新发放商业个人住房贷款利率的通知》以来,各地一直在讨论抵押贷款利率的走向。在佛山,抵押贷款利率即将上调,而且有中介传言。10月8日lpr新政实施后,基准利率4.9将升至5.5,这意味着一笔100万英镑的贷款至少要多花10万英镑的利息!

但事实上,新政策实施后,个人抵押贷款利率已经从原来的“贷款基准利率×浮动系数”变为“lpr+加号”,这意味着10月8日以后,抵押贷款利率的参考对象不再是基准利率,而是lpr。

到目前为止,佛山的抵押贷款利率是多少?农业银行、中国建设银行、浦东发展银行等银行基本保持第一套利率上调15%,第二套利率上调20%。首先,这同样适用于二手房。

中国银行、汇丰银行和招商银行实施了lpr新政,中国银行第一套利率从5.6到5.7不等,第二套利率达到6,相对较高。汇丰银行的第一利率为lpr+0.3,第二利率为lpr+0.6。该行工作人员表示,目前主要是二手房贷款,抵押贷款利率是佛山市场最低的。

然而,招商银行的第一利率是5.64,第二利率是5.88,需要贷款5年以上。

值得注意的是邮政储蓄银行已经收紧了抵押贷款的发放。二手房贷款的利率取决于客户的资格,而二手房只能通过合作准入抵押公司申请贷款。

此外,广发银行表示不接受二手房贷款,禅城农村商业银行也停止了二手房贷款。

综上所述,新政策对抵押贷款利率的变化影响不大,但第四季度,银行贷款将继续收紧,一手贷款的贷款时间将延长,申请二手房贷款将变得更加困难。如果需要买房子,我们必须快点!