当前位置: 广华信息门户网 > 时事 > “一带一路”新闻合作联盟短期访学班结业仪式在京举行

“一带一路”新闻合作联盟短期访学班结业仪式在京举行

2019-10-25 14:39:05 阅读:2812

参观班的所有成员都拍照留念。水俣拍摄

9月28日,“一带一路”新闻合作联盟短期访问班毕业典礼在北京举行。访问团由国务院新闻办公室主办,由“一带一路”新闻合作联盟秘书处(人民日报对外交流与合作部)和中国传媒大学联合主办,来自拉美和非洲等26个国家和地区46家主流媒体的50名高级编辑和记者出席。

人民日报对外交流与合作部副主任徐波代表“一带一路”新闻合作联盟秘书处发言时表示,此次参观班安排丰富、互动,有许多随行作品和许多中外合作朋友。“一带一路”新闻合作联盟秘书处将继续开展更多交流活动,促进各国媒体之间的相互学习和务实合作。中国传媒大学党委副书记蒋徐帆在讲话中指出,短期学习访问班为加强各国媒体之间的交流与合作搭建了良好的平台。他希望通过这次学习访问,学生们能够学习到一个立体多彩、热情友好、开放自信的中国。

阿根廷美国电视24频道记者安德烈斯·弗洛雷斯、哥斯达黎加额外电视新闻节目协调员丽贝卡·塞西莉亚·诺、南非独立媒体集团政治信息部主任自由灵魂·马兰戈和尼日利亚《领航》总编辑奥斯汀·马霍作为与会代表发言。

参观作品展览。刘晓虎的照片

毕业典礼展示了这次访问的一些成果。通过“学校之旅的全部记录”、“戴安娜的中国观”、“为新体验擦脸”、“一带一路666”和“当代中国看起来如何”等视频作品,与会者分享了他们对此次旅行的见解,谈论了他们对“一带一路”的新理解,并表达了他们对新中国成立70周年的真诚祝愿。

参观班将于9月16日开始,主题是“新时代、新概念、新媒体、新技术”。在半个月的访问中,学生们听取了关于新中国成立70周年以来各领域发展成就和新媒体发展趋势的专题讲座。去人民日报、新华社和其他中央媒体机构了解更多关于中国新媒体和人工智能蓬勃发展的信息。我去了陕西、浙江、贵州、广东等地进行实地采访和调研,亲身体验了中国在消除贫困、生态文明、大数据产业、城市规划、自主知识产权等方面的不懈努力和丰硕成果。(人民日报客户王树斌谢万荣)

资料来源:《人民日报》客户